Buku Tamu

Advertisements

263 Responses

  1. Salam, Ustadz Syamsuri, apa kabar?

    Saya sdh tambahkan nama blog antum dalam daftar link saya. Semoga berkenan. Mohon doa khusus.

    Muhsin Labib

  2. Asslmkm pa ustadz syamsuri, sy jg mohon izin nya, mencantumkan blog bapak sebagai referensi bacaan sy…trm ksh sblmnya

  3. Silahkan Pak, dengan senang hati, dan mdh2an bermanfaat.

  4. Ass

    Alhamdulillah bapak banyak mengingatkan kaum muslimin yang sekarang ini banyak yang memuja dunia. Mudah2an kita bisa mengambil pelajaran tentang harta agar kita selalu melihat orang yang dibawah kita agar timbul rasa syukur, sebaliknya mengenai agama kita harus memandang orang diatas kita agar semangat beramal lebih meningkat. Mohon doanya agar keluarga kita dijadikan Allah sebagai keluarga yang qonaah dan nrimo ing ing pandum.
    Aamiin……

  5. Salaam,ustad sy baru mengenal dan baru memulai mahzab Ahlul Bait ( mahzab Imam Jafar Ash Shodiq As), mohon didoakan dan tolong di cantumkan mengenai menghilangkan kesialan dan kesusahan Alhamdullilah sdh hampir setahun ini setiap hari saya baca Ziarah harian dan dao harian mohan saya di doakan secara khusus syukron

  6. Assalamualaikum

    Inya Allah dan semoga blog ini dapat bermanfaat bagi muslimin & muslimat
    Amin

  7. Kok ada ya di dunia Islam ada kata FengShui Islami, kata FengShui kan kalau tidak salah miliknya orang kong hu cu, penyembah berhala.

  8. Soal FengShui Islami. Kata Fengshui saya pinjam istilah dari Cina, sebagaimana sebagian ummat Islam pinjam istilah2 dari barat, seperti: politik Islam, ekonomi islam, sosial islam, kultur islam, dan istilah2 barat lainnya yang digandeng dengan Islam. Memang kadang2 telingan kita agak asing mendengar istilah dari Cina bila digandeng dg Islam, karena blm umum, beda dg istilah barat digandeng dg Islam, sdh umum. Itu tdk apa2, yang penting isinya tdk bertentangan dg Islam.

    Wassalam
    Syamsuri Rifai

  9. salam ustadz,
    Saya baru mengenal ustadz. salam kenal dari saya ustadz.

    Segera akan saya link-kan weblog ustadz di weblog saya.

    wassalam.

  10. Trm kasih, Akhi. Smg bermanfaat bagi kita semua. Trm kasih Linknya, sy juga mau buatkan Link blog Antum di blog sy. Tlng kirim alamat blog Antum di bk tamu ini.

    Wassalam
    Syamsuri Riai

  11. salam kenal dari malang :)

    http://hmcahyo.wordpress.com

    http://hmc.web.id => learn english thru’ nasheed

  12. Sama2 smg kita dapat mengambil manfaat dari blog yg sederhana ini.

    Wassalam
    Syamsuri Rifai

  13. assalamualaikum
    khaifa haluka akhi dan ukhti?? salam persahabatan dari nasyid hizbullah

  14. salam.

    i was looking for a hadith when i came across this blog.

    semoga hadaf kita sama, kami memohon tunjuk ajar dari yang lebih arif, insyaALLAH.

    jemput lah ke blog kami.

    salam dari bumi Abiya’ @ Jordan..

  15. Mohon bimbingan sahabat-sahabat sekalian untuk membimbing ananda agar bisa dengan praktis mendownload do’a-do’a yang tertera dalam halaman utama dalam versi tesk arab.

    Sukron-Afwan

  16. ustad ana mau di bimbing lansung sama ustad cara nya gimana

  17. Wassalamu’alaiku wr.wb
    Trm kasih responnya. Saudaraku, Abu Turab tinggal dimana? saya tinggal di Bekasi, saya sering ke jkt. Insya Allah, kita bs kontak2an ini. Ini no Hp sy: 0818976468. Kl mau hub sy bakdah Ashar hingga malam hari.

    Wassalam
    Syamsuri Rifai

  18. saLam,
    Ustaz,
    Saya ingin bertanya beberapa soalan mengenai ilmu Feqah berdasarkan Mazhab AB ini.
    1. Baru2 ini, saya telah menyewa/memajak kebun yang telah diusahakan di atas tanah kerajaan. Masalahnye,pengusaha kebun terdahulu tidak mendapat keizinan pihak pemerintah selama 20 tahun,kemudian pihak pemerintah telah menghalau pengusaha ini dan telah membuat tawaran pada saya untuk meneruskan projek ini.
    Adakah saya patut menerima tawaran ini?

    2. Untuk zakat peternakan,berapakah hisabnyer?

    Jika ustaz mempunyai jawapan atau pandangan,sila jawab melalui email ini; srsaifulrahman@gmail.com.

    Terima Kasih.

  19. assalamualaikum ustad, terima kasih atas kunjungan ke http://www.dkaganteng.mulriply.com
    tad..saya mau tanya sedikit , bagaimana agar saya dapat selalu mensyukuri apa yg telah saya peroleh sekecil apapun nilainya, yg mana ini semua lebih kearah rizky. dan bagaimana cara saya agar rizky yg saya dapat sekecil apapun itu selalu bermanfaat bagi anak dan istri saya, tujuan saya agar mereka bahagia….terimakasih,. wassalam

    qodri

  20. Yang pertama masalah mensyukuri rizki suatu keharusan bagi kita, walaupun sedikit. Ukuruan sedikit dan banyak tidak terlalu penting. Yg terpenting adalah rizki yang berkah, karena itulah yang mengalirkan kebahagiaan pada kita dan keluarga kita. Allah swt berjanji bahwa mensyukuri rizki Allah akan menambahnya. Tentu syaratnya rizki itu halal dan cara mendapatkannya juga harus dg cara yang diridhai Allah swt.

    Yang perlu kita ingat adalah bahwa Allah juga berjanji akan melipatgandakan rizki yang diinfakkan. Dengan syarat rizki itu halal dan cara mendptkannya juga dg cara yang halal. Menafkahkan rizki pada anak dan istri juga termasuk menginfakkan harta kita di jalan Allah swt. Cobalah kita niatkan dalam hati ketika mengeluarkan rizki utk istri atau anak dengan niat yang tulus, dan ucapkan dalam hati: niat infak itu. Insya Allah, Dia akan mengantinya berlipatganda, dan mengalirkan keberkahan dan kebahagiaan pada keluarga. Disinilah letak rahasia berinfak di keluarga, termasuk juga pada sdr dan kerabat yang kurang mampu.

    Lebih detail soal infak, Antum bisa klik ttg rahasia infak di blog ini juga.

    Wassalam
    Syamsuri Rifai

  21. terima kasih ,,.. atas masukannya
    insya allah, sy selalu mensyukuri rizky yg saya dapatkan demi mendapat ridho allah…amin

  22. Terimaksih artikel dan doanya,trims

  23. assalamu’alaikum…
    salam kenal ustad…..bagaimana jika istri kurang ajar pada suami&bgaimana doa agar istri tunduk pd suami
    wassalamu’alaikum

  24. Isteri tidak perlu ditundukkan, tapi jadikan ia mencintai suami karena Allah swt. Insya Allah ia akan patuh sesuai dg garis2 yg telah ditetapkan oleh Allah swt dalam hak dan kewajiban suami-isteri. Adapun doa utk menjadikannya cinta, silahkan kopi “Doa Untuk Menjalin Cinta (Doa Mahabbah)” dari milis berikut ini: http://groups.google.co.id/group/feng-shui-islami

    Wassalam
    Syamsuri Rifai

  25. Wah Bang manfaat dari blog ini. Trims

  26. Wah Bang byk manfaat dari blog ini. Trims

  27. salam
    ustaz…blog ini amat berguna untuk saya..
    saya akan jadikan blog ini sebagai rujukan

  28. Terima kasih responya, smg bermanfaat bagi kita semua.

  29. Subhanallah,…….!!!
    Semoga Allah memberikan yang terbaik bagi ustadz.
    Saya baru buka blog ini dan langsung tertarik dengan ilmu yang di berikan Allah kepada ustadz …
    Saya mohon ijin untuk mengcover blog ini di blog saya….
    Semoga Allah meridhoi silaturrahim ini….

    wassalam….

  30. Trm kasih respon dan doanya. smg Allah swt memberkahi hidup kita semua.

  31. Assalamu’alaikum ustadz,

    apakah boleh kita bertukar link antara syamsuri149.wordpress.com dengan guskun.com ?

    Syukron
    wassalamu’alaikum wr wb

  32. Trma kasih responnya, silahkan dg senang hati. smg bermanfaat.

  33. Assalamu’alaikum ustadz,

    Saya tertarik dengan blog ustadz, saya ingin linkkan blog ustadz di blog saya, boleh ga? di blog saya yang baru saya buat sebulan di http://www.naizalnorewan.wordpress.com. maklum pendatang baru blog saya belum bagus dan rancak betul.

    Syukron
    Drs.Saddia Naizal Norewan.

  34. Silahkan Pak. trm kasih responnya

  35. Salam Ustadz,

    Perkenankan kami mengambil berkah dari blog ini, semoga Ustadz selalu mendapat keleluasan Ilmu dan Karunia Allah SWT . Ya Rasullullah…Gabungkanlah kami dalam hamba-hambaMu yang selalu mencintai dan taat kepadaMu beserta Ahlul Baitmu.

    Wassalam

    al haqir

  36. Assalamualaikum ustadz,

    boleh saya tahu dimana ada komunitas syiah/ahlul bayt di daerah bekasi dan cikarang?

    saya mau belajar dan mendalami tentang syiah,
    terima kasih…

    Wassalam
    Andi Aryono
    08119694825

  37. Terima kasih responnya, smg bermanfaat. Soal komunitas Ahlul bait di daerah Bekasi dan cikarang. dulu ada di daerah cikunir, bekasi selatan. skrg sy lebih banyak berdakwah via internet. Jika Antum mau silahkan ke Tebet Timur dalam, sy sering ngisi disana, tapi tdk rutin. Kita bisa janjian dulu. di daerah cikunir jg bisa asalkan janjian dulu. Ini no hp saya: 0818976468.

    Wassalam
    Syamsuri Rifai

  38. Ass. Wr. Wb.

    Ust. Syamsuri Rifai yang dirahmati Allah, terima kasih atas segalanya (do’a, artikel ,amalan dll) dan mohon maaf sampai saat ini masih belum sempat transfer ke rekening Ustadz,
    mohon bantuan do’a / wiritan untuk orang hilang berikut tata caranya, sebab saudara saya sudah satu tahun meninggalkan rumah

  39. Ass. Wr. Wb.

    Ust. Syamsuri Rifai yang dirahmati Allah, terima kasih atas segalanya (do’a, artikel ,amalan dll) dan mohon maaf sampai saat ini masih belum sempat transfer ke rekening Ustadz,
    mohon bantuan do’a / wiritan untuk orang hilang berikut tata caranya, sebab saudara saya sudah satu tahun meninggalkan rumah

    Wassalamu ‘alaikum Wr. Wb.

  40. Terima kasih pak ustadz,
    nanti saya konfirmasi via sms,

    semoga berkah,
    Wassalamualaikum

  41. Assalamu’alaikum wr.wb

    Smg Bpk R. Abd. Rahman diberkahi oleh Allah swt dan diluaskan rizkinya atas niat untuk membantu dakwah kami via internet. Soal doa untuk mengebalikan utk mengembalikan orang hilang, yakni adiknya yg sdh lama meninggalkan rumah, sy akan perhatikan dan insya Allah dalam waktu dekat akan sy posting di blog ini. Dimohon Bpk sering berkunjung ke blog ini.

    Wassalam
    Syamsuri Rifai

  42. Assallamualikum Wr. Wb

    Atas berkat rahmat Allah SWT, saya menemukan blog yang luar biasa, sering saya brosing untuk menambah wacana agama saya dari berbagai website dan ini merupakan web ritual ibadah yang lengkap.

    Wassalamualikum Wr. Wb

  43. SALAM KENAL.
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1). Ormas Independen. Utk lebih mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com
    Terima Kasih. Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers.Jl.Kebon Sirih No:32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com

  44. Salam,
    Terimakasih ustadz, atas email2nya.
    Mau tanya ustadz, ada acarakah untuk malam nisfu sya’ban ini, kalau ya dimana dan kapan? Terimakasih
    Wassalam

  45. Insya Allah kami akan mengadakan Nishfu Sya’ban di daerah Tebet timur dalam. Insya Allah akan sy informasikan di Blog ini.

  46. Ass.Wr.Wb
    Bagaimana kabar Ustadz,Ibu & anak2 ? suci pingin nelpon Ustadz nomornya hp ustadz gak tau. Suci pingin main ke rumah ustadz mo ketemu sama Ibu.
    Ustadz suci mnt no hp Ustadz ya. Salam buat Keluarga di rumah ya Ustadz.Wassalam

  47. Kullil haqi walaukana muron…!!!

  48. Assalamualikum, pak ustadz Syamsuri

    Saya senang dengan blog ini, dan banyak mengambil manfaat u/mengamalkan doa. Sya ingin mengamalkan doa mahabbah dengan ayat kursi,karena sya dalam musibah dimana calon suami saya yang ingin meninggalkan saya, apakah bisa membawa dia kembali mencintai saya walau kita berbeda tempat/jarak yg jauh? di yg saya baca ayat kursi dibaca saat terbit fajar 21 kali, maksudnya di waktu subuh?mohon bimbingannya pak Ustadz

    Yg ke dua ,cara yg lain dituliskan dr keutamaan ayat kursi yg saya bca di tulisan pak usatdz,sbb:

    Kedua: Jika Ayat Kursi dibaca dengan tujuan mahabbah syar`iyah
    (bercinta yang dibolehkan oleh syariat), sebanyak jumlah hitungan nama
    orang yang menginginkan dan yang diinginkan, maka dampak dan
    pengaruhnya menakjubkan dan luar biasa.

    hal tsb bisa di amalkan sebanyak jumlah huruf nama orang yg diinginkan, yg saya tanyakan jumlah huruf latin atau arabnya ya pak ustadz? lalu apakah tetap di saat membaca tiap ayat pada huruf Fa’u……indahu…, jeda kata tsb pd ayat kursi di sebutkan nama orang yg di inginkan?mohon bimbingnya pak usatdz agar saya tdk salah.

    terimakasih atas perhatiannya, saya tunggu balasanya. wassalam

  49. Assalamualaikum,wr wb

    Saya senang dengan adanya blog ini Pak Ustadz, saya ingin mengamalkan doa mahabbah ayat kursi, saya sedang mendapat cobaan dimana calon suami saya meninggalkan saya namun dia masih bingung dan meragukan saya, saya sedih . Apakah saya bisa mengamalkan doa ini utk membawanya kembali mencintai saya walaupun jarak memisahkan di antara kita sangat jauh?

    Yg saya ingin tanyakan ,ayat kursi ini di baca 21 kali saat “”fajar terbit..maksudnya waktu subuh pak usatadz?

    Dan keutamaan ayat kursi yg saya baca , dikatakan jika diamalkan sebanyak jumlah huruf pada nama orang yg di tuju akan membawa mahabbah, maksud banyaknya huruf tersebut huruf latin atau arab pak ustadz? dan apakah amalan yg ini pada saat membacanya setelah kata “fau…..indahu” pada ayat kursi disebutkan nama orang yg di tuju pula? dan yg terakhir, apakah amalan ini dapat dibaca saat wanita nifas?

    Mohon petunjuknya dan bantuanya pak ustadz…. terimakasih
    wassalam

    heny

  50. Assalamu’alaikum Wr. Wb

    Untuk Sdri Suci, muridku yg sdh lama tak jumpa
    bagaimana kabar di Joya, suamimu Ali Fitri? Mdh2an masih rajin ke majlis pengajian seperti dulu saat kuliah di Kampus Borobudur Jaktim. Soal majlis pengajian Ahlul bait di Jogya, sy blm dapat info yg pasti alamatnya. Mdh2an dg ini ada ikhwan dan akhawat memberi info kpd sdri Suci. Salam pada Ali Fitri suamimu.

    Utk Bpk Ceha As
    Amin mdh2an kita selalu diberi kekuataan oleh Allah swt dan sll berada dlm syafaat Rasul-Nya dan ABnya.

    Untuk Bpk Anggra
    Silahkan amalkan Rahasia ayat kursi sebagai doa Mahabbah. Smg Allah swt membantu Bpk mengembalikan keutuhan Rumah Tangga yg sakinah. Insya Allah diijabah oleh Yg Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Amin Ya Rabbal ‘alamin.

    wassalam
    Syamsuri Rifai

    • Assalamualaikum Pak Ustad Samsu,
      Saya mengamalkan ayat kursi sebagai doa mahabbah . Terimakasih atas petunjuknya

      Wass

  51. Assalamu’alaikum

    Maaf, Pak Ustad, boleh laporan ga? Saya menemukan web-web yang menghina Islam. Ini linknya:
    http://kemanusiaan.wordpress.com/2008/06/04/10-agama-paling-berbahaya-di-dunia/

    http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?p=324795&sid=0ff6bbacbe96b8059a1923343f7c19cc

    Ini sangat menyakitkan bagi kita Umat Muslim. Semoga Bapak sehat wal afiat sellau untuk berdakwah.

    Wassalam

  52. Ass Wr Wb pa Ustad.
    Saya Iqbal, salah satu penggemar ustad, mohon maaf saya download doa-doa dari ustad, tapi tdk permisi dulu. skarang baru minta maaf. Pa ustad, saya mau minta Doa Taif dan Doa Keselamatan dari Imam Mahdi kalo pa ustad berkenan.\
    Afwan..afwan..afwan, Syukron sebelumnya

  53. Ass, silahkan Mas Iqbal gak apa2, saya senang doa2 di blog ini dikopi dan disebarkan ke sdr2 kita.

    Untuk Mas Burhan, trm kasih infonya, sy akan perhatikan dan akan mengunjunginya.

    Wassalam
    Syamsuri Rifai

  54. Ass. Wr. Wb.
    Apakhabar Ustadz Syamsuri, semoga antum senantiasa dalam lindungan Allah SWT.
    Luarbisa “blog” antum ini, Insyaallah akan sangat bermanfaat bagi syiar Islam yang sesungguhnya.

    Kekayaan khazanah Ahlul Bayt telah menyinari bumi pertiwi ini yg tiada satu kekuatan apapun dapat membendungnya, Semoga blog yg Ustadz pimpin dan bimbing ini akan semakin berkembang dan bermakna bagi kejayaan Ummat Islam, khususnya di Indonesia.

    Salam,
    SG.

  55. Ass.wr.wb
    Semoga ustadz senantiasa ada dalam lindungan Allah SWT.Terimakasih dengan blog ini ustadz bermanfaat sekali buat kehidupan saya.Ustadz saya mau tanya,kenapa saya selalu resah dengan jaminan Allah,maksudnya saya selalu takut tidak dapat mencukupi kebutuhan hidup anak2saya sampai dia dapat mandiri,apakah perasaan ini wajar dimiliki seorang ibu?karena saya dan suami saya karyawan swasta yang tidak mempunyai penghasilan tetap.saya takut ustadz.adakah doanya agar saya mendapat berkah rizki hingga kelak anak2saya dewasa.karena saya tidak dapat menabung terlalu berat beban saya,kecuali untuk keluarga kecil saya,penghasilan saya juga dibagi untuk saudara2 dan orang tua.tolong beri saya penceraha ilmu ustadz.terimakasih

    Salam,
    Andini

  56. wass wr.wb
    Ibu Andiri, jangan ragu, yakinlah Allah Maha Dermawan. Pasti Allah swt mengalirkan ketenteraman. Selagi berada di bulan yg penuh berkah, insya Allah doa kita diijabah. ttg doa rizki, ada Ibu. Silah klik di blog ini di halaman amalan dan doa. Disitu ada shalat hajat, shalat rizki dan doa2nya.

  57. Salam, mahu kenal lebih dekat. Saya punya blog http.//burujerdi.blogspot.com/ , kalau tidak keberatan mahu dilinkkan dengan blog saudara. Content saudara sangat menarik dan mudah-mudahan sentiasa kaya berkarya.

  58. Wa’alaikum salam
    Silahkan Pak, dengan senang hati.

  59. Ass.wr.wb
    Semoga ustadz selalu sehat dan dalam Lindungan Allah Swt.Ustadz apakah beda sholat sunnah fajar dan sholat sunnah qobliatan subuh atau keduanya sama hanya beda nama?ustadz alamat ustadz itu dimana saya ingin silaturahmi kesana,tolong beri saya alamat yang jelas ya ustadz.terimakasih.Wass.wrwb

  60. Salam,
    Apa kabar ustadz, sudah lama nggak ketemu semoga ustadz dan keluarga dalam keadaan sehat walafiat.
    kami 2 bulan yang lalu baru pindah dari pondok kelapa ke daerah gudang peluru.
    Btw apakah ada buku-2 terbaru yang ustadz tulis ? kalau ada kasih kabar ya?
    Syukran

  61. Wassalam,
    Alhamdulillah sehat wal’afiyah. Smg kita juga dlm lindungan Allah swt dan keberkahannya. Insya Allah habis Id ada rencana terbitin buku.

  62. Salam Ustadz,

    Semoga Ust selalu mendapat kebahagiaan,

    Kapan amalam2 di blog ini bisa terbit dalam sebuah buku……agar ajaran Ust. bisa lebih luas dapat dibaca oleh kami terutama yang tidak bisa 24 jam online di internet ;-)

    Wass

    Alhaqir

  63. assalamu’alaikum

    Ustad,bagaimana supaya saya dapat belajar dari ustad lewat email karena saya belum bisa buat blog ?
    Terima kasih atas tanggapannya.

    Wassalam

  64. Wassalam wr.wb
    Trm kasih respon positifnya. Smg bermanfaat.
    Untuk Pak Aqsuqi: Doakan smg secepatnya website saya “Islampraktis.com” dapat segera online.

    Untuk Pak Janni M: Insya Allah Pak, tapi sehabis idul fithri, karena sisa waktu Ramdhan sy sdg edit buku2 doa berikut audionya yaitu doa Jawsyan Kabir, dan doa kemenangan. Doakan segera selesai agar cepat beredar

  65. Assalamu’alaikum

    Semoga pekerjaan Ustad cepat selesai dan dapat beredar dengan cepat.Terima kasih atas balasannya,semoga Ma’sumin selalu mendampingi Ustad dalam menyebarkan risalahnya lewat IT ini,amin.

    Wassalam

  66. Stad da ditunggu neh ma ustad Zaenal di basecamp

  67. Assalamu’alaikum

    Ustad ,Selamat Hari Raya idul Fitri 1429
    mohon maaf lahir batin
    selamat berjuang,semua hari adalah asura,dan semua bumi adalah Karbala.

    Wassalamu’alaikum

  68. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
    Assalaamu’alaikum wa rohmatulloohi wa barokaatuh
    pa ustadz syamsuri, saya mohon izin nya akan menyebarkan tulisan bapak di milis Group yahoo.com terima kasih

  69. Saya ijinkan menyebarkan amalan, doa2, dan artikel yg ada di blog saya. Bahkan saya sangat senang hati jika Bpk/Ibu menyebarkankannya. Tapi usahakan sumber linknya jangan dibuang.

  70. Salam…
    tks antum tetap berjdakwah dengan cara IT. teruskan jangan menyerah Allah SWT. selalu menyertai antum.
    salam keluarga…Kemas benjamin.

  71. Wassalam, trm kasih Pak Kemas doanya. Smg Allah swt sll menyertai dan melindungi kita, dan memberi kemudahan serta keberkahan usaha dan bisnis Pak Kemas. Salam pada keluarga.

  72. Assalamualaikum,

    Salam kenal dari saya, Alhamdulillah banyak doa dan hukum serta sejarah yang belum pernah saya baca sebelumnya. Saya mau tanya dengan ustadz bagaimana hukumnya (menurut Ahlil Bait as) dengan laki-laki berubah menjadi wanita dan begitu pula sebaliknya.

    Waasalam

  73. Wass, tergantung jika sifat-sifat itu pembawaan sejak lahir, maka dihukumi sifat yang mendominasi, laki atau perempuan.

  74. Ass.wrwb
    Semoga ustadz selalu sehat dan ada dalam lindunganNya shg terus bdakwah di dunia maya. Ustadz,apa doanya untuk saya seprang marketing biar saya mudah dapat nasabah dan amanah dalam trading. Karena penghasilan saya tergantung dengan nasabah,klu tidak ada nasabah saya tidak ada penghasilan,sedang anak saya 2 ustadz.Tolong saya beri doanya ustadz.trmkshWass.wrwb

  75. Assalamualaikum,

    Acara Haulan yang di lakukan oleh ASWJ khusus di Indonesia merupakan tradisi yang sangat umum sekali. Apakah ada Doa Haul nya pada seseorang yang kita hauli atau haul jama’ Cara Ahlil Bait as. kalau ada dimana ana harus mendownload.

    Syukran

    Wassalam

  76. Assalamu’alaikum
    asbabun nuzul al baqarah ayat 208 dong…
    Minta ya….
    Terimakasih
    Wassalamu’alaikum

  77. Ass, silahkan Pak Fatah, copy-paste di:
    http://tafsirtematis.wordpress.com

  78. Ass. Wr. Wb. Pak Ustadz Syamsuri, apa kabar ?
    Terima kasih atas semua yang telah bapak berikan di dalam blog ini, semoga bapak ustadz selalu diberikan kesehatan lahir & batin serta ada dalam lindungan-Nya. Amin.

    Terimakasih
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  79. Wa’alaikum salam Pak Bambang. Baik2 Pak. Smg Bpk dan keluarga jg baik2 dan dalam lindungan Allah swt. Sy bahagia sekali Bpk berkenan utk berkunjung ke Blog saya. Pak Bambang saudara dan sahabat saya di FB?

    Wassalam
    Syamsuri Rifai

  80. Ass. Wr. Wb. Pak Ustadz Syamsuri.

    Maaf Pak Ustadz, saya bukan di FB, tapi saya sebagai Saudara & Sahabat sesama Muslim. Saya baru seminggu mengikuti blog ini, isinya sudah cukup lengkap bagaimana kalau di setiap bacaan surat-surat/doa-doa disertakan suara/sound (MP3/Real Player/dll) agar lebih lengkap lagi (selama ini hanya huruf Al-Qur’an+Teks Latin), karena tidak semua orang muslim/muslimin mengetahui/hafal bacaan surat-surat/doa-doa. Maaf Pak Ustadz, kalau saya ada yang salah dalam tuliasan ini.

    Terimakasih
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Bambang Yulianto

  81. Ass, memang sy sdh ada rencana ke arah itu. Bukan hanya rencana, tapi sy sdh menginventarisir Audio yg bagus2. Tapi, blm terlaksana, krn beberapa faktor. Bapak tinggal dimana? sy di Bekasi. bbrp Contohnya coba Bpk dengarkan di Multiply sy:
    http://syamsuri149.multiply.com

  82. Ass. Wr. Wb. Pak Ustadz Syamsuri.

    Saya tinggal di daerah Ciledug-Tangerang dan sudah mencoba multiply-nya, smoga blog yang Pak Ustadz punya ini menjadi yang terlengkap dan sebagai acuan untuk menambah wawasan setiap orang yang ingin mengetahui, mendalami dan memahami tentang Islam.

    Terimakasih
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Bambang Yulianto

  83. Assalamu’alaikum wr. wb.

    Pak Ustadz.. Syamsuri,

    Saya mohon izin pak Ustadz , apakah diperkenankan saya menampilkan tulisan-tulisan Bapak pada website kami http://www.aliman-center.org.

    Website tsb kami hadirkan untuk meramaikan media Islam di tanah air, dan khususnya di dunia maya.

    Kami masih kekurangan penulis-penulis artikel Da’wah, karena itu kami mohon izin Bapak kiranya diperkenankan meng -copy tulisan-tulisan Bapak.

    Wassalamu’laikum
    aswendydahdir@aliman-center.org
    http://www.aliman-center.org

  84. Assalamu’alaikum wr.wb
    Untuk Pak ASWENDY D: silahkan Pak, smg bermanfaat bagi kita dan orang lain.
    Untuk Pak Mumtaz Mahira: tentang doa2 yg berkaitan dg hajat sdh sy posting di blog ini, atau Bpk bisa download eBook ttg Adab2 mencapai hajat. Caranya klik halaman eBook di Blog ini.
    Untuk Akhina Iswa: Terima kasih doanya, amin.

  85. Salam, Ustadz Syamsuri, apa kabar?

    Saya minta ijin dan sudah saya tambahkan nama blog antum dalam daftar link blog saya di http://the-dark-knights.blogspot.com/ Semoga berkenan. Mohon doa khusus.

    El Tuerto

  86. Aslkm wr wb, ustadz…. :)

  87. Assalaamu’alaika Ustadz Syamsuri Rifai

    Saya punya 2 pertanyaan:
    1. Ttg beberapa makanan laut yang oleh madzhab ahlul bait diharamkan utk mengkonsumsinya, misalnya cumi-cumi. Mohon dalil yang mendasari pengharaman tsb (baik dr Al-Qur’an maupun hadits), sebab jgn sampai kita mengharamkan sesuatu tanpa dasar shg jgn-jgn kita telah mengharamkan sesuatu yg Allah halalkan utk kita.
    2. Khitan utk perempuan, bgmn hukumnya?
    Terima kasih. Saya tunggu jawaban dari ustadz.
    Wassalaamu’alaika,

  88. asslm…

    allahumma Sholli ala Muhammad wa aali Muhammad..

    salam kenal ustadz,..

    sekalian ijin ni ustadz,..tulisan tentang hadits al-ghadir,hadits wilayah,hadits12imam,..

    saya link di blog saya,..semoga berkenan..dan blog anda sudah saya link di blogroll..

    syukron katsir..selamat berjuang

    waslm…

  89. […] Hadits Wilayah Ditulis pada Januari 19, 2009 oleh fitrotul huda Oleh: Syamsuri Rifai […]

  90. Ass, silahkan Mas. Mdh2an bermanfaat. Lengkap ttg hadis2 khusus mengenai Ahlul bait (as), Antum bisa bisa buat Link disini:http://tafsirtematis.wordpress.com

  91. asslm…

    syukron katsir.. ya ustadz,..

    selamat berjuang

    bihaqqi Muhammad wa aali Muhammad

    waslm…

  92. Assalamu ‘alaikum W.W

    Dengan hormat saya ingin sekali untuk mendownload shalawat tarhim bagimana caranya kalo di izinkan…?

    Wassalamu ‘alaikum W.W.

  93. Ass, Antum bisa download dari YouTube.

  94. Subhanallah….Subhanallah Mulialah hamba Allah yang selalu menda’wahkan ajaran Agama yang diturunkan melalui utusan-Nya Nabi Besar Muhammad SAW.

  95. Assalamu Alaikum wr wb

    Pak Ustad, numpang lewat aja…

    He..he…

  96. ASSALAMUALAIKUM.ustadz doa sari ul ijabah,dan syaifus shogir gak bsa sya downlod ke hp,mohon file2nya d lngkapi jg agar dpt d dwnlod k hp,ustadz mohon d kirim ke 2 doa tsb k email saya.terimakasih.sholli ala muhammad wa alihi.

  97. Assalamualaikum

  98. abah, boleh minta linknya g?

  99. Boleh silahkan.

  100. Assalamualaikum Wr. Wbr.

    salam kenal pak syamsuri Rifai. ini kunjungan pertama saya ke blog bapak dan salam kenal juga untuk semua pengunjug blog ini. salam ukhuwah dari saya sekeluarga

  101. assalamualaikum
    tukeran link yuk
    http://edjenk.wordpress.com

  102. Assamualaikum
    Pak Ustad, mohon jin dan keikhlasan bapak, saya mencoba menularkan doa2 ini ke teman-teman yang lain.
    Karena banyak dari teman-teman saya yang sangat membutuhkan doa-doa yang telah bapak kumpulkan di sini namun tidak bisa mengakses langsung karena keterbatasan yang ada…
    terima kasih

    Wasalamualaikum

  103. Untuk Pak Jatinugroho
    Silahkan Pak smg bermanfat

    Untuk Moch. Abbas
    Amin, insya Allah doakan

    Untuk Pak Rizki dan Pak Ruzaini
    Doa Kumail dan Jawsyan Kabir bs didownload langsung di bagian FILE milis beriku ini:
    http://groups.google.co.id/group/diskusi-al-islam
    http://groups.yahoo.com/group/Islamdiskusi
    Cara download: Klik kanan pada nama filenya, kemudian Save Link As..
    Semua eBook tsb dikemas dg WirRar. Yg blm install software tsb bisa jadi File eBook tdk bisa dibuka.

    Untuk Pak Arif Bahari dan Pak Dani Nurjaelani
    Soal kambing utk aqiqah itu aturan yg utama. Adapun bila mau mengulang lagi melakukan aqiqah, bila tdk memberatkan silahkan saja. Aqiqah Itu sunnah mu’akkad, blm tingkat wajib.

  104. Terima kasih Pa’ Syamsuri atas kiriman kirimannya blog ini, saya sangat beruntung sekali dapat membaca dan sekali gus mengamalkannya….. amin

  105. Salam untuk Bpk dan Ibu
    Sy ucapkan trm kasih respon positifnya

    Untuk yg berminat Buku Tahlil diharap bersabar. Insya Allah buku tsb akan dicetak.

    Untuk yg berminat eBook doa Kumail dan Jawsyan Kabir, harap download langsung di bagian File Milis berikut ini:
    http://groups.google.co.id/group/diskusi-al-islam
    http://groups.yahoo.com/group/Islamdiskusi
    Cara download: Klik kanan pada nama filenya, kemudian Save Link As..
    Semua eBook tsb dikemas dg WirRar. Yg blm install software tsb bisa jadi File eBook tdk bisa dibuka.

  106. AssaLAmu’aLaikum Wr,Wb

    SyuKron ya paK sYamsuri,..deNGan adA nya bLog iNi, Af1 aKh,..aNe minTa iZin pOstIng daRi bLog nYa aNtum

    Af1 jIddaN,…

  107. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Pak Syamsuri …
    saya ada mp3 doa kumail dan doa jawsyan kabir.
    apabila ada yang berminat silakan kirim email ke sya.
    Insya Allah saya akan kirim. doa kumail 29 MB (31 menit) dan doa jawsyan kabir 17,5 MB (75 menit)
    sayang linknya saya lupa mencatat, karena sangat banyak pilihan MP 3 untuk doa kumail ( biasanya disebut dua kumail) dan doa jawsyan kabir (disebut joshan kabir atau e joshan e kabir)
    mudah-mudahan bisa membantu teman-teman yang ingin mendengarkan MP 3 melalui apapun …

    Wassalam

    jatinugroho

  108. BismiHi Ta’ala
    Ass, ustadz.. apa kabar? Saya mau membuat buletin, seandainya berkenan mohon ijinnya untuk mengutip beberapa artikelnya..semoga diijinkan..
    Salam Bahagia..

  109. Wa’alaikum salam
    Alhamdullah baik. Silahkan Akhi, mdh2an bermanfaat bagi org lain.

  110. Assalmu’alaikum wr wb.
    Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat-Nya kepada akhi.
    Shalawat salam tak terputus kepada baginda Habiballah Syaidina Rasullah Muhammad SAW bsrta keluarga, sahabat dan umat akhir zaman.

    Banyak sekali artikel paham wahabi bertebaran di dunia maya yang sangat mengganggu dan merusak kaidah-kaidah islam sesungguhnya.
    Harapan saya semoga blog ini langgeng.
    Tolong ustad cantumkan blognya di blogsaya.
    Syukron

    Billahi taufik wl hidayah Wslamu’alaikum wr wb

  111. Wassalam wr.wb
    Terima kasih doanya ya Akhi.

    Utk Pak Agus Budi santoso
    Coba amalkan doa amalan berikut, klik disini:
    https://syamsuri149.wordpress.com/2008/10/24/kiat-kiat-sukses-dengan-client-bisnis-dan-doanya/

  112. Ass. wr wb.
    mohon info lembaga yang bisa dititpin untuk aqiqah juga lembaga yang menampung humus di indonesia, thanks pa sebelumnya

  113. Ass Ustadz,

    Ustadz, kenalkan saya Apriyano Oscar. Saya saat ini tinggal di Lippo Cikarang, tepatnya di komplek Vila Mutiara Cikarang. Mohon tanya Ustadz, apakah di daerah Cikarang terdapat pengajian Ahlul Bayt. Saya ingin sekali agar keluarga kami bisa selalu mendapatkan bimbingan dan pencerahan didalam jalanNya yang lurus.
    Mohon infonya Ustadz. Oyah, ngomong2 Ustadz tinggalnya di daerah mana.
    Terima kasih.

    Wassalam
    Apriyano Oscar

    • Kl Cikarang Sy blm tahu Pak. Kl mau gabung di pengajian di Bekasi selatan silahkan, ada juga teman yang datang dari cikarang ke tempat pengajian kami. Tp skrg pengajiannya blm dimulai. Nanti akan diinformasikan menyusul. Bpk bisa hub juga tim pengajian kami Bpk H. Khairil Anwar: 08567833530.

  114. gimana ya pak ustad mahu dapat bimbingan terutama perihal permasalahan wanita.ngak ada ustazah d malaysia yg bisa membantu ?

  115. Salam kenal Pak Syamsuri Rifai. Kebetulan kami di yogya baru mau membentuk majlis do’a, saya bertanya pada seorang teman tentang keutamaan berdoa bersama beserta adab dalam majlis do’a, dia memperkenalkan nama Bapak sebagai tempat bertanya. Kami ingin belajar bagaimana cara berdoa dalam majlis dengan khusuk. Saran Bapak sangat kami harapkan. Terimakasih. Wassalam Sri Yulianti.

  116. Salam kenal Pak Syamsuri Rifai.
    Afwan Pak, saya mau meminta do’a Nadi Alyan yang berserta artinya,

    Syukran

  117. trimakasih……
    Alloh kan membalas amal baik anda..
    Amien……

  118. Assalamu Alaikum Wr.Wb

    Salam kenal lagi yg kedua kalinya, afwan ustadz..mungkin ustadz udah lupa ama saya…skdar info saya dulu yg pernah ustadz ajar di patra kuningan (anak2 makassar yg datang belajar di jakarta) lewat yayasan Al-Muntadzar yayasanx k’uki sama k’ pree..itu hari ustadz bawa materi ttng sejarah..oh iya ustadz mohon artikel2x n doa2x di share di email : exomatik04@gmail.com..
    Thanks Sebelumnya Ustadz

    Wassalam

  119. Assalamu’alaikum Wr.Wb….
    Salam kenal ya ustdz….ana juga mau kalau antum kirim doa’kumail or doa’ jausan kabir-jausan shogir…ana jg mau izin copy paste buat sharing ya..Afwan

  120. Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Saya telah berkunjung ke Islam Aktual
    Semoga pengasuh mendapatkan manfaatnya dunia dan akhirat dari kegiatan mengurusi website anda dan senang melihatnya di akhirat nanti.

  121. Assalamu’alaikum wr wb. semoga program ini dapat merata sampai dibaca masyarakat dan menjadi klg sakinah. amin

  122. Assalamu Alaikum Wr.Wb Ustadz

    Mohon maaf klo saya lancang…

    Ustadz dari dulu saya mencari mujaraba imamiah tp sampai sekarang belum dapat..dimana yach bisa saya dapatkan? atau klo ustadz punya mohon di kirimkan ke email saya ustadz..di yug4k3n@yahoo.com

    Oh iya ustadz..mungkin ustadz udah lupa sama saya..skdar mengingatkan saya adalah orang yg sempat mendapatkan pencerahan dari ustadz sewaktu di jakarta tepatnya di patra kuningan yg waktu itu saya ikut dalam rombongan makassar belajar di yayasan tazkiyah di patra kuningan. Alhamdulillah saya ndak pernah melupakan siapa saja yg telah memberikan pencerahan. Hanya ini yang mngkin bisa saya sampaikan ustadz. Mohon maaf atas kelancangan saya.

    Moga2 semua amalan ibadah kita diterima di Sisi-Nya dan disisi para Imam AS.

    Wassalam
    Hormatku

  123. Ass…..Ustadz..klo tdk merepotkan..tlg kirimkan saya lwt email…ttg bacaan doa jawsyan kabir…dan kumail mkasi…wssalam…

  124. Assalamua’laikum,saya dari malaysia..ingin bertanya tentang 1 hadis yang saya lupa..wilayatu ali yabna abi thalib faman dakhala hishni…selepas itu apa yaa?..sila beri maksudnya sekali yaa..syukron….

  125. Assalamualaikum,

    Ustad saya Rita dan saya baru 5 bulan jalan ini menikah dengan suami saya yang bernama Muhammad Andrew James Ridden. Memang pernikahan kami belum lama bahkan bisa dibilang baru. Ustad saya sangat menginginkan keturunan, apakah ada amalan atau doa khusus untuk saya ustad? Atau saya harus bertemu langsung dengan ustad secara personal? Insha Allah saya bisa nanti pada saat saya berkunjung ke Indonesia.

    Demikian ustad,

    Salam,

  126. Salam kenal Ustadz. Saya minta izin untuk download doa-doa yang antum punya. Saya tinggal di Bandung, rancaekek

  127. Assalamu alaikum wr,wb

    apa kbr pak? perkenalkan nama saya abdul muis, Alhamdulillah sdh lama saya mencoba utk menjadi salah satu pencinta AB, dan mudah mudahan Allah SWT menolong dan senantiasa membimbing hambanya yang mau menuju ke jalan kebaikan , amiin…sehubungan dengan ini saya ingin order buku tahlilan AB, untuk hr ke 40 ibu saya yg jatuh pd tgl 3 maret 2010, semoga dg buku ini bisa menjadi salah satu alat syiar AHLUL BAIT, sblmnya sy sdh coba hubungi bpk via hp dan juga lewat rubrik ” tahlilan ” , mohon segera balasannya pak, krn mengingat wktnya yg semakin dekat, sy juga udah tinggalkan pesan di rubrik ” tahlilan “. alamat saya, abdul muis,jalan datuk patimang no 34 makassar,sul-sel.

    wassalam

  128. Oh ia pak mohon alamat lengkap bpk yg d jakarta, sempat saya ada kesempatan main ke jakarta, apa saya bisa dtg utk silaturahim ke rmh bapak,

    wassalam

  129. assalamu’alaikum ustadz syamsuri, mohon izin antum web antum ikut ditampilkan di web site sy karena sy merasa perlu dan tertarik, untuk share ilmu antum buat teman-teman pencinta AB.
    http://www.edumedia-kidz.blogspot.com

    syukran katsiran

  130. Bismillah Hirrohmanirrohim
    Assalamu’alaikum

    Sebelumnya saya minta ma’af saya hanya ingin tau pak Uztad.
    pak ustadz saya ingin bertanya apakah anda pecinta Ahlul bait? Trus Apakah anda penganut ahlul bait!

    Terima Kasih

  131. Ass. Sy mw bertanya Ust. ada nggak Doa untuk mengembalikan istri. Soalnya Sy udh 1 thun pisah ma istri tercinta sy. itu pun sy pisah akibat dari pihak ketiga (Org Tua si Istriku)….
    tp sy yakin bahwa istri sy masih mencintai sy.
    slama 1 thu sy pisah dia udh brp kali menelfon dan menanyakan gmn kbar sy. dan biasa sy bertanya pada diri saya sendiri mau si Dia apa Sih…. jujur sy katakan pak ustd. sy sngt mncintai istri sy….
    sp thu pak Ustd. thu doa yg laen.
    biasa juga klo sy Sholat Tahjjud sy jg berdoa.
    tank bnyak pak Ustd.
    Wasslm

  132. assala mualaykum pak disini saya ingin menanya soalan kepada bapak,
    sbelum ini saya pernah bersumpah dengan pasangan saya seorang cewek menggunakan alquran sumpah nya berbunyi begini seandai nya salah seorang dari kami selingkuh atau menikah dengan orang lain maka salah seorang dari kami yang duluan melakukan nya tak kan bahagia seumur hidup dan pasangan yang tidak selingkuh atau nikah lain itu bebas dari sumpah nya,
    sewaktu kami bersumpah pasangan saya sedang uzur atau datang bulan dan cara kami bersumpah dengan meletak kan tangan saya menyentuh alquran dan tangan pasangan saya di atas tangan saya tidak menyentuh alquran, sewaktu saya bersumpah itu ada sedikit rasa ragu dan lebih kepada hasrat lain kerna pasangan saya pernah bilang kalau ingin mencium nya harus sumpah duluan, ada 3 perkara yang bisa membubar kan apa yang kami janji kan pertama salah seorang dari kami mati seandai nya salah seorang dari kami tidak waras selama 5tahun
    dan seandai nya kami tidak lagi berhubungan selama 5 tahun, sekarang kami udah putusin hubungan kami atas dasar tidak mencintai satu sam lain dan tidak mendapat sokongan keluarga dan kami ambil jalan berpisah dan kami juga bilang seandai nya salah seoarang dari kami mahu kawin duluan kami iklas kan dan sumpah itu kami bubar kan dengan iklas hati.
    soalan saya ustaz apa masih berlaku kah sumpah itu kalau masih berlaku bagai mana kami ingin bubar kan sumpah jani itu??? kerna akhir ini kami juga bertengkar dan saya pikir pasti udah tak iklas lagi dari hati nya tolong lah saya ustaz

    • Melanggar sumpah ada konsekuensinya dalam syariat Islam di dunia dan akhirat, harus membayar kifarat.

      • bagai mana cara membayar kifarat blh kah bapak menerang kan sedikit bagai mana cara nya?

  133. salam ziarah :)

  134. assalamu alaikum wr. wb.

    saya baru melihat web site ini, saya cuma mau bertanya apa ada doa khusus untuk menghilangkan kebencian suami terhadap ibu mertua
    karena suami saya ada sedikit atau bahkan banyak rasa bensi terhadap ibu saya,

    mohon petunjuknya

    wassalam

  135. Asslm… Trimah kasih ustadz… Saya dr gresik no hp 081252315677

  136. Salam,

    Ustadz Syamsuri,

    Terima kasih dan alhmadulillah websitenya sangat bermanfaat bagi saya. Mohon info, apakah Ustadz Syamsuri juga mengadakan pengajian rutin? kalau ya, dimana lokasinya? Tks.

    Firdaus

  137. Ustadz, dimana tempat ngajinya? Saya dari Palembang dan kalo pas tugas ke Jakarta, ingin ikut pengajiannya.
    Salam,
    Firdaus

  138. asalamualaikum, ustadz,
    kenalkan saya dari jogja mohon ijin u mengkopi doa2nya ya… ustadz.
    ustadz, sy ingin tanya gimana ya carannya meyakinkan diri agar doa kita di ijabahi Alloh. kedua doa dan amalan apa ya..ustadz yang bisa untuk mendatangkan jodoh yang baik. trimkasih ustadz semoga Alloh selalu memberikan kesehatan yang sempurna u ustdz.

  139. assalamualaikum, terima kasih telah mampir disitus saya,
    salam silaturahmi pak ustad ,sekali lagi ijin kopas mohon perkenan.nya ya. (maksa mode)**

  140. asalamualaikum,,wrwb
    lapor Pak Ustad,,saya minta ijin copy “Adab dan Doa Ziarah Kubur” .. InsyaAlloh untuk saya hadiahkan pada almarhummah Puri Puspa Renaisan adik saya yg kemarin baru meninngal..
    smoga bisa diamalkan sebaik mungkin dan membawa pahala untuk Pak Ustad dan kita semua..amiin
    hatur nuhun

  141. Ass.Wr.Wb
    Ustad mohon penjelasan tentang tulisan dari
    sdr; Adityawati Chandrakirana
    Dari Aisyah RA : Hindun ibu Muawiyah berkata kpd Rasulullah SAW : “Abu Sofyan (suamiku) adlh org kikir. Bolehkah aku mengambil uangnya scr sembunyi2 ya Rasulullah ?”. Nabi Muhammad SAW bersabda kpdnya, “Kamu dan anak2mu boleh mengambil apa yg cukup adil dan masuk akal”. HR. Bukhori.

    salam
    M. Firdaus

    • hadis itu perlu dicek keshahihannya. Sy blm yakin hadis itu shahih. krn Tdk semua hadis Bukhari itu shahih. Sbg salah satu buktinya Anda bisa baca kitab tulisan Abu Zahrah ttg Abu Hurairah. Abu Zahrah adalah ulama Mesir ahli hadis. Saya kira kitab itu sdh diterjemahkan ke dlm bhs Indonesia. Coba cari di toko2 buku.

      • terima kasih ustad.
        atas petunjuk dan bimbingannya, semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT

        salam
        m. firdaus

  142. assalamualaikum wr. wb.
    Ustadz…..
    salam silaturahim dari saya…^_^

  143. ISRAEL = DAJJAL….UMAT ISLAM HARUS SECEPATNYA BERSATU PADU MEMBERANGUS ISRAEL PENGOTOR DUNIA INI… SBTLNYA DISICION MAKERNYA/LEADERNYA = SETAN.. ITU YG SEHARUSNYA JADI TARGET BUSER…..ANDAI SAJA ADA SEMACAM ORANG IMAM SAMUDRA ATAWA SEMACAMNYA BISA MENELUSUP DI TELAVIV MEMBUAT SHOCK TERAPHY..AGAR ISRAEL KEDER BAHWA JANGAN MAIN-MAIN DGN UMAT MUSLIM..ATAU UMAT LAINNYA YANG PERNAH DIZOLIMI…SEKALI LAGI ISRAEL ITU EQUIVALEN DGN DAJJAL…SEMOGA ALLOH AZZA WAZALLA MELAKNATI ISRAEL. AMIN..

  144. Alhamdulillah, banyak ilmu yang saya dapatkan disini. sukron pak kyai.

  145. Syukron Ustadz, nambah pengetahuan …

  146. Salam.perkenalkan… kami adalah Forces IPB . kami merupakan lembaga keilmiahan mahasiswa IPB. berkunjung ke web kami di http://forces.lk.ipb.ac.id senang bisa mengenal anda…

  147. saya senang datang ke sini coz banyak ilmu tetang agama yang saya dapet, tapi kalo boleh mohon posting tentang sholat malam dan tahajut ( perbedaannya ) dan apakah kita harus tidur dulu sebelum tahajut

  148. salam sejahtera,

    bagi teman-teman semua yang mencari berbagai macam souvenir,
    kami menyediakan berbagai macam souvenir pernikahan, souvenir ulang tahun, souvenir unik dari bali.
    silahkan mengunjungi kami di: http://www.baliluna.net

    bali souvenir

  149. Ass. Salam silaturrahmi Ustadz… Insya Allah saya bisa belajar banyak dari blog Ustadz nih…

  150. ahsantum…salam

  151. Assalamu’alaikum Wr. Wb. ! Semoga kiranya Ustadz tetap berada dalam lindungan Allah SWT. saya sangat berterimaksih sekali apabila Ustadz berkenan memberikan doa Jawsyan Kabir dan doa Kumail melalui email saya. Terimakasih !

  152. Assmualaikum p’ustad,
    saya mau tanya, sholat dan doa atau amalan yang bisa menundukan hati calon mertua.
    Calon mertua saya tidak merestui anaknya nikah dengan saya, dan beliau coba menjodoh2kan anaknya dengan orang lain.
    Mohon petunjuknya ustad,

    saya tunggu balasannya, makasih

    • waduh! mengapa demikian. Jika alasan itu dibenarkan oleh syariat, jika alasan c mertua tsb tdk dibenarkan oleh syariat. Silahkan cari doanya di blog ini, judulnya doa utk menundukkan lawan.

      • subhanallah, alhamdllh, makasih p’ustad cepet banget jawabnya.

        insya Allah sesuai syariat p’ustad, orang tua pacar saya ga ngerestuin karna saya janda dan bukan orang sekampung dia di jawa sana.

        salat hajat untuk menundukkan lawan ga bisa dibuka ya pak??

        doanya dibaca udah solat subuh boleh pak???

        klo ayat kursi untuk point 8, harus ditempat yang tidak dilihat orang, maksudnya tersembunyi gitu pak?

        makasih p’ustad, insya Allah saya kerjain hari ini

  153. Hai,

    Kami merasa bahwa konten di dalam situs Anda sangatlah menarik dan bermanfaat dan kami berharap bahwa Anda mau mempertimbangkan kesempatan untuk bisa berbagi dengan kalangan pembaca dari media lain, yaitu kepada sejumlah pengguna ponsel dari Mobile Internet tentunya. Disini kami ingin memperkenalkan fitur “Mobilizer” yang kami miliki dimana fitur ini dapat merubah situs web yang mempunyai RSS atau atom feeds menjadi situs mobile tanpa diperlukan programming lebih lanjut. Hanya dengan beberapa langkah saja, Anda dapat me-monetize traffic dan membentuk pengikut baru dari kalangan mobile.

    Untuk kenyamanan Anda dan sebagai bahan ilustrasi, kami telah membuat situs mobile Anda yang dapat langsung Anda lihat di http://buzzcity.mobi/syamsuri dan silahkan hubungi kami untuk info loginnya. Semoga ini bisa menjadi awal kerjasama yang baik diantara kita dan silahkan kunjungi situs kami di http://www.buzzcity.com jika Anda membutuhkan info lebih lanjut.

    Buzzcity (myGamma) juga akan hadir di acara Pesta Blogger 2010 pada tanggal 30 Oktober 2010 di Jakarta sekaligus sebagai salah satu sponsor, semoga kita dapat berjumpa langsung disana untuk saling bertukar pikiran lebih banyak lagi. :)

  154. Assalamu’alaikum Pak Ustadz,
    Ustadz Syamsuri yg dirahmati Alloh swt, saya mau nanya nich, apakah keputihan membatalkan wudhu? andai benar membatalkan wudhu bagaimana kalau ditengah-2 sholat keluar keputihan apa perlu diulang?
    trimakasih.

  155. asslmkm…
    saya ini orangnya muda tersinggung,kadang kadang saya terbawa emosi jika tersinggung sidikit…kira2 ada tidak doa untuk menghilangkan perasaan mudah tersinggung.

  156. Saya ingin membeli buku tahlil. Tapi saya di Malaysia. Mohon nyatakan caranya kepada:
    sangkutu@gmail.com

  157. Pak Ustadz, mohon izin untuk dapat mengamalkan dan mohon do’anya.

  158. Asalamu alaikum, Wr. Wb.
    Bpk. Ustad Mohon dikiriman Doa Solat Hajat Tulisan Arab.

    Atas kesediaanya saya ucapkan terima kasih. Semoga Allah Ridha. Amin

  159. Saya suka membaca … terima kasih banyak tambahan pengetahuannya ….

  160. assalamualaikum
    semoga ustadz mendapat rahmat dari Alloh swt
    terima kasih saya telah meraih ilmu dari isi blog ustad semoga menjadi amal baik bagi ustad
    perbanyak lagi blog-blog bertema islami seperti ini ustad.
    sekali lagi terima kasih dan mohon ijinnya untuk menguduh sebagian isi blog nya
    wassalam

  161. Assalamualaikum .Wr.Wb
    ALLOOHUMMA INNA NAS ALUKA SALAAMATAN FIDDIIN, WA ‘AAFIYATAN FIL JASADI, WA ZIYAADATAN FIL ‘ILMI, WA BAROKATAN FIR RIZQI, WA TAUBATAN QOBLAL MAUT, WA ROHMATAN ‘INDAL MAUT, WA MAGHFIROTAM BA’DAL MAUT, ALLOOHUMMA HAWWIN ‘ALAINAA FII SAKAROOTIL MAUT, WAN NAJA“
    Ya Allah sesungguhnya kami memohon keselamatan kepadaMu dalam agama, memohon kesejahteraan atau kesehatan jasmani, memohon tambahan ilmu pengetahuan, memohon rizki yang diberkahi, memohon diterimanya taubat sebelum tiba kematian, mohon mendapatkan rahmat ”
    Wassalamualaikum.Wr.Wb

    • Mohon Diperkenankan saya yang sangat sangat hina di hadapan Alloh ini untuk menimba Ilmu Pak Ustad , semoga Alloh membalas segala kebaikan Bapak.
      dan semoga Alloh selalu memberikan Kesehatan , dimudahkan segala urusan , memberikan kelancaran rejeki bagi bapak dan Keluarga.
      Amin
      terima kasih pak Ustad .

  162. Ya Ustadz salamun alaik,
    Boleh saya menghubungi Ustadz melalui e-mail untuk konsultasi masalah agama?
    Jazakallahu khair.

  163. pak Syam…..wah blog nya sangat banyak manfaat, mudah@an saya bisa gabung untuk sharing dan bisa dapt manfaat silaturahimnya. amin

  164. nice blog, terimakasih artikel2 nya bermanfaat, smg kita smua dpt mengamalkannya. wassalam

  165. subhanallah .. Blog yg penuh hikmah kang ..
    barakallahu fikum wa jazakumullah khairan katsiron..

  166. Apa kabar ustad…

  167. Assalamualaikum, pak Syamsuri, saya ingin bertanya, to the point tidak apa ya, menurut pendapat anda pribadi.. Syiah itu termasuk Islam ataukah bukan ?

    Terimakasih.

  168. Ustadz… Saya mohon dapatkan teks Arab nya untuk doa ini: “Ya Allah, jagalah daku dari menganggap hina orang yang tidak memiliki sesuatu, atau menganggap utama orang yang memiliki kekayaan. Karena orang yang mulia adalah orang yang dimuliakan oleh ketaatannya kepada-Mu, dan orang yang agung adalah orang yang diagungkan oleh penghambaannya kepada-Mu. (Doa Imam Ali Zainal Abidin sa)” Terimakasih.

    • Antum bisa temukan di Buku Sahifah Sajjadiyah yg diterjemahkan oleh Pak Jalaluddin Rakhmat. Doa ke 35.

    • Antum bisa dapatkan teks arabnya dlm buku Sahifah Sajjadiyah yg telah diterjemahkan oleh Pak Jalaluddin Rakhmat. Doa yg ke 35.

    • Kl Antum blm punya bukunya, insya Allah akan sy copy, tolong ingatkan saya via SMS ke Hp saya. No Hp saya ada di blog ini.

      • Ini teks arab doa yg Anda inginkan:
        وَٱعْصِمْنِي مِنْ أَنْ أَظُنَّ بِذِي عَدَمٍ خَسَاسَةً، أَوْ أَظُنَّ بِصَاحِبِ ثَرْوَةٍ فَضْلاً، فَإِنَّ ٱلشَّريِفَ مَنْ شَرَّفَتْهُ طَاعَتُكَ، وَالْعَزِيزَ مَنْ أَعَزَّتْهُ عِبَادَتُكَ
        Jagalah aku dari menganggap hina pada orang miskin atau menganggap mulia orang kaya. Karena orang yang mulia adalah orang yang dimuliakan oleh ketaatannya kepada-Mu, dan orang yang agung adalah orang yang diagungkan oleh penghambaannya kepada-Mu.

        Doa tsb terdiri dari 5 bagian. Judul Aslinya “Doa dalam Ridha Memandang Pecinta Dunia”
        Scr lebih lengkap teks arab, transiterasi arab-latin, dan terjemahan, akses: http://tokoku99.com/product-islami/artikel-islami/576-doa-dalam-ridha-memandang-pecinta-dunia.html

  169. Terimakasih Ustadz atas bantuannya.

  170. salam ustad,mau ikut gabung nih, krn sy sangat butuh pencerahan…bgm menurut ustad mengenai korelasi ilmu dan keyakinan???syukron ustad.

    • Keyakinan itu dapat diperoleh melalui ilmu2 rasional sbg pengantar, dan dpt diproleh melalui pengalaman spiritual, dan pengalaman yg kita alami dan rasakan dalam hidup ini.

  171. assalammualaikum wr wb

  172. assalamualaikum ustaz…….
    sy seorang isteri, dan sy dlm keadaan tertekan dengan sikap suami yg keras kepala, hati batu….sy xtahu nk buat mcm mna dgn die…sy telalu sygkan die ustaz,tpi bila kami bergaduh die selalu menyebut “awk dgn sy xde petalian darah,sy boleh buang awk bila2 jer” dan die anggap sy mcm smpah…kami kerap bergaduh ustaz…die nak sy sempurna serba serbi, die seolah2 mcm xblh terima kekurangan dan kelemahan sy ustaz..sedangkan sy terima die seadanya..ustaz ade petua ke nak melembutkan hati suami sy???ustaz..bila kami begaduh dia akn suruh sy tido berasingan dgn die..sy nak sentuh tgn dia pun die xbg..baru2 nie kami bergaduh lg, diatas kesalahan sy, sedangkan sy btul2 xsengaja ustaz…ade orang call hanphone sy, tp sy xangkat. selepas sy lihat hanphone sy, sy try to call balik..dan orang itu orang kampung sy, lelaki.. dan sy tanpa pk panjang bg tahu nma sy…tu adalah punca sy gaduh..ustaz, ape hukumnya kalau seorang suami menyuruh isteri jgn ambil peduli tentang hal sumai??sy perlukan bimbingan ustaz..

    • Kita semua manusia hanya mampu berusaha, yg pasti kita butuh bantuan Allah Yg Maha Bijaksana dan memutar-balikkan hati manusia. Dengan keyakinan yg kuat, tabah dan istiqamah isya Allah doa kita diijabah olehNya.

  173. Ass……Pa.Ustad Salam Sejahtera Untuk Keluargga Di Rumah
    Saya Mau Tanya Kira2 Kapan Bulan Dzul Qa’idah Di Mulainya Pa.Ustad Di Tahun 2011 Masehi Ini,Maaf Pa.Ustad Saya Blm Hafal Bulan2 Islam,Tolong Petunjuknya Pa.Ustad,Terima Kasih.

  174. salam. mau tanya tulisan arab haura insiyah gelar sy Fathimah bagainana ustadz. syukron

  175. salam kenal dari majalengka !!!!!! moga bisa bersilaturahmi

  176. Assalamualaikum
    saya salah satu warga dari kabuten Sumenep telah berjung di blog Bapak Syamsuri…..tank’s

  177. Asslm. Wr.Wb.
    Pak Syamsuri sesungguhnya saat ini saya sedang sangat stres dan depresi sekali menghadapi hutang-hutang saya begitu banyak. karena kesalahan saya dalam mengelola usaha garmen saya. semua sudah jatuh tempo dan tidak ada toleransi lagi untuk pembayaran.
    Saya mohon untuk diberikan jalan dan do’a untuk bisa menyelesaikan ini semua. terima kasih atas perhatian Bapak.
    Wasslm. Wr.wb

  178. Assalaamu’alaykum. Pak saya ingin menanyakan tentang pernikahan tanpa wali dari perempuan. Sebab pernah saya membaca bahwa pada suatau saat orang datang kepada Imam Ali dan menyatakan bahwa ada pernikahan yang tanpa restu orang tua dan tiadanya wali dari pihak perempuan. Lalu Imam Ali berkata : Jika mereka belum berhubungan badan maka pisahkanlah, jika sudah berhubungan badan sesungguhnya mereka tidak dapat dipisahkan. Mohon penjelasannya pak. Terima kasih wassalaamu’alaykum wr wb

  179. As Wr Wb….Pak ustat langsung aja saya bertanya, Apa yang harus saya lakukan sementara ini istri saya memaksa saya untuk bercerai dengan alasan yang tidak masuk akal, dia bilang tidak ada lagi rasa sayang dan cinta tp dia tidak bisa menjelaskan karena apa? sy sdh minta maaf bila ada kesalahan saya ibarat menangispun sdh tidak mempan, mohon saran doa amalan yg bisa mengembalikan keangkuhan istri saya

  180. Trima kasih pak……,tetaplah menulis tuk mengingatkan umat.

  181. Memperdalam islam

  182. assalamu’alaikum….
    Jg Mau Izin Cantumkan Blog anda Ya Akhy…
    sbagai Pembelajaran ana Jg Unt Membaiki Diri
    yg Masih Perlu Banyak Belajar Jg…
    Low skiranya Ana Ksulitan ana Izin Copas & bersama Sumber/linknya skali…
    Syukron Jazakumullah Khoir…

  183. Assalamualaikum …
    Maaf sekedar bertanya …
    ustadz berpaham syiah??

  184. assalamualaikm
    mohon informasinya tentang manaqib ahlul bait, bisa kami dapat dimana?

    wassalam , maskur

  185. Assalamualaikum…. pa boleh minta tolong, saya ini pengusaha kreditan yang kecil2an…… tapi banyak sekali tagihan saya yang macet dan bahkan ada yang sampai belasan juta tapi kalo ditagih susah dan kayanya udah bukan masanya lagi pakai debt collector, yang ingin saya minta dari bpk, adakah doa agar para penghutang dengan sendirinya membayar tanpa ditagih…. Berulangkali saya minta kepada ALLAH tapi dengan bahasa Indonesia tapi belum ada perubahan… apakah bapak punya doa yang jitu dan tolong jelaskan juga cara pengerjaanya. Trimakasih atas waktunya.

  186. makai pa ustad

  187. assalamualaikum ustadz..sy sedang ada masalah dengan calon saya..mertua sy melarang hubungan kami dikarenakan status sosial kami yang berbeda dan berusaha memisahkan kami..maukah pak ustadz memberikan sy amalan atau doa atau ritual yg harus saya lakukan agar hati calon mertua saya luluh?kalau boleh..sy mohon bimbingan langsung dr pak ustadz lewat telp atau sms..terima kasih..mhn d bantu..

    • Lakukan shalat hajat dan doanya,shalatnya diniatkan utk hal tsb. caranya ada di blog ini.

  188. Assalamualaikum ustaz…
    saya ingin bertanya soal jodoh. Saya meminati seorang lelaki, dulu dia baik sama saya, semenjak ada perempuan lain yang lebih bijak dari saya, lelaki ini mulai jauhkan dirinya dari saya. Hati saya hancur luluh, kerna dulu kami sering bekerjasama dalam urusi business.

    Kata kawan saya sedekahkan Al fatihah samanya, ada juga suruh saya baca bismillah 6.

    Menurut ustaz apa harus saya lakukan? tolong lah ustaz saya pingin lelaki itu kembali sama saya.

  189. assalamualaikum pa ustad..
    Pa sy mohon maaf sblmnya..krn sy menjalani doa-doa pa ustad..tanpa ijin ke pa ustad.
    Alhamdullilah pa ustad setelah sy rajin berdoa dgn doa-doa yg ada diblog pa ustad karir sy meningkat..pa ustad sy ucapkan terima kasih bnyk pa. Oh yah pa adakah doa agar diri kita disenangi oleh pimpinan perusahaan dan karir/kepercayaan diri kita di percaya sepenuhnya oleh pimpinan/atasan kantor pa..jika ada tlng kirim ke email sy di mdisrony@gmail.com..terima kasih pa ustad

  190. pak,ustad mohon izin copy paste

  191. Assalamu’alaikum pak ustad….

    Pak ustad Yth.. udah 2 bln mak sy meninggal dunia, saya sebagai anaknya ingin berbakti kepada nya… apa yg harus saya lakukan agar setiap amal perbuatan saya sampai kepadanya pakkk….

    Terima kasih sebelumnya smg kita semua sukses selalu dunia dan akhirat… amin.

  192. Ingin belajar lebih banyak dr Ustd.
    Bismillah tawakkaltu ‘alallah….

  193. Assalammu’alaikum….Ustad, saya mohon ijin utk mempelajari dan mengamalkan artikel2nya, semoga Allah SWT senantiasa memberi rahmat dan kesehatan serta rizki yang berlimpah….Amin ya robbal alamin.

  194. Salam, Ustadz ? afwan, ana izin share untuk berbagi tautan dgn yg lain. syukron ats tausiahnya. semoga antum beserta keluarga senantiasa sehat wal afiat & kebahagiaan sllu menyertai.

  195. asslmu wr wb…
    Pa sya lg ada mslh dgn hutang2 sya, gmn ya pa sya ingin melunasinya dgn segera, doa apa yg harus sya amalkan, terimakasih
    wassalmu wr wb.

  196. asslmu wr wb…

    mohon ijin untuk download beberapa artikel , semoga kita semua mendapatkan ridho ALLAH SWT amiin termakasih

  197. ass…..ww,
    artikelnya sangat menarik dan trimakasih sudah membuat saya jadi mengerti semoga allah membalasnya ….
    terus berkarya ………..

  198. Assalamu’alaikum wr wb.

    Salam kenal, nama saya Sulistyo Pambudi,saat ini sedang mengahadapi masalah rumah tangga, Istri saya membenci saya dan menginginkanpisah. Singkat ceritanya begini:
    kami menikah Maret 2009, dan sdh dikaruniai anak perempuan, dari awal keluarga kami bahagia n tdk pernah terjadi percecokan yg berarti. Pd bln April 2011 sy mendapat musibah fitnah di t4 sy bekerja, shngg sy hrs keluar dr sana. Namun kantor sy masih memberikan gaji selama 6 bln kedepan (sampai september 2011). Selama itu sy pun trsberusaha mencari pekerjaan baru, hampir setiap lamaran yg saya kirimkan sll mendapat tanggapan positif (dipanggil untuk interviu) namun smp saat ini jg belom ada yg diterima. Desember 2011 kami pindah ke rmh mertua. Maret 2012 Istri sy bekerja di perusahaan Garment. Awalnya Istri menjalani pekerjaan dg Iklas, tdk pernah mengeluh. kami pun rukun2 saja. Istri pernah curhat bahwa di t4 kerja ada yg menyukai, laki2 sdh berkeluarga. Istri sy tdk menanggapi. Suatu sore akhir bulan Juni kami ngobrol, istri terucap kata yg sedikit menyinggung perasaan sy, sy menimpali sambil bercanda…mentang-mentang kerja ga hormat lg sama suami ya…ternyata kata2 itu menyinggung perasaan dia, masuk kamar menangis, sy pun langsung meminta maaf…stlh itu sikap istri biasa lagi…namun pd awal bulan Juli sy membaca SMS dari seorang laki2 yg beristri itu ttg mengungkapkan persaannya terhadap istri sy…sy malam itu jg menegur laki2 itu secara baik2 dg bahasa yg halus….namun siang hari…istri SMS ke sy yg intinya kecewa dg teguran itu…istri menjelaskan bahwa yg sms itu seorang cewe…sy pun kemudian meminta maaf…sejak saat itu istri sy sll sibuk sms splng kerja…dan sy tdk pernah blh lhat HPnya…katanyasdh tdk percayake saya….kalau sy tanya sms dg siapa ia jawab dg Dewi…katanya Dewi curhat sdng broken heart..org tua akan bercerai…sy pun percaya….tiba2 nama Dewi menghilang dan berganti nama Dwi…sepulang kerja istri pernah minta izin mau menemani Dewi belanja…sy tdk curiga….demikian juga saat nama Dewi menghilang dan berganti dg Dwi…pd tgl 12 Desember Istri sy berulang tahun sy pun memberi ucapan lewat SMS maupun FB…tp tdk ada respon…12 pagi istri sy menerima telepon dari laki2 untuk mengucapkan ULTAH….sy tanya dr siapa…istri blng dr suami temennya…sy pun percaya…hari itu istri sy pergi ktnya akan jln2 bersama temen2 kerja,katanya mau buka bersama…namun sekitar jam 3 istri sy sdh plng…n langsung sms dg Dwi…ternyata istri sy hari itu tdk puasa…pd mlmnya sy buka FB Istri dan ada pesan dr temen FB bernama Hendra yg menyatakan penyesalan dan mengungkapan perasaannya syng n takut ditinggalkan…lalu sy tanya ke Istri apa maksudnya ini?…Istri hanya menjawab ga tahu…ga usah ditanggapi…kemudian tanpa sengaja sy cek info FB itu…n melihat no HP…yg sy kenal….seperti disambar geledek…ternyata nmor itu sm dgn nmor Dewi n Dwi…jadi slm ini Istri sy telah berbohong…namun bukanya minta maaf tp malah menantang…kalau sdh tahu terus maunya apa?….sejak saat itu istri sy tdk mau berbicara dg sy karena benci n meminta pisah…demikian cerita kejadiannya…Karena saya lebih mementingkan anak maka permintaan pisah istri saya abaikan…Saat ini saya tinggal di Jakarta dan Istri tinggal di Subang…mohon dibantu agar Istri tidak membenci saya dan hormat pada suami karena Allah. Mohon pencerahannya….

    Wassalamu’alaikum wr wb.
    Sulistyo Pambudi

  199. Salam wa rahma! شكراً كثيراً sudah diadd. Ini bacaan Ɣªήğ perlu utk ummah

  200. salam warahmah.ustad syamsuri.salam kenal.boleh mengkopi posting tulisan ustad .sukran

  201. Assalamualaikum.

    Yth. Ustadz.

    Sy sangat memerlukan buku2 mengenai Ahlul Bait, khususnya buku kumpulan doa Ahlul Bait, yang ada bacaan latinnya beserta terjemahannya. Dapatkah Ustadz membantu saya. Terimakasih.

  202. assalamualaikum wr.wb
    pa ustad saya ijin ngamalin semua yang ada di webnya pa ustad mudah mudahan dengan ini saya bertambah ilmu keyakinan saya pa ustad terima kasih
    wassalamualaikum

  203. Salam wa rahmah..Afwan Ustad, boleh mint a doa Nadi Ali Khabir teks arab dan terjemahannya?..Jazakallah Khairan Katsira..

  204. Assalaimuakum pak,slmx sy minta mf ats kelancangan sy,bgn pak ustadz sy adlh petani dan punya usaha keci2lan namun hasilx pas pasan,jd sy minta kasi do,a dan cara melakukanya,wslm

  205. Assalamualaikum Ustad.
    Saya baru saja menemukan blog ustad ini. Maaf ustad, saya mau mohon petunjuk dan saran serta bantuan doanya.
    Begini Ustad Syamsuri, saya memiliki kekasih dan insyaallah kami akan menikah. Tapi 1th belakangan ini, ternyata dia berselingkuh. Padahal akhir tahun kemarin dia melamar saya. Parahnya lagi Ustad, sejak dia berselingkuh, dia jadi berani terhadap orang tua dan keluarganya. Saya takut dia menjadi durhaka Ustad, apalagi ayahnya baru saja meninggal. Mohon bantuan nya Ustad, supaya membuka hati dan pikirannya untuk lepas dan melupakan selingkuhannya dan kembali kepada orang tua dan keluarga serta saya ustad, sehingga dia tidak menjadi durhaka. Saya mohon sekali bantuannya Ustad, karena Ibu kekasih saya ini ingin kami segera menikah. Sementara saya, memang memiliki niat untuk merawat ibu dan karena saya juga sudah janji kepada almarhum bapak kekasih saya. Terimakasih Ustad. Mohon segera kirim jawaban ke email saya Ustad. Mendesak sekali soalnya.

  206. Assalamualaikum Pak Kiai, saya sudah berkali – kali melihat blog tentang wirid agar bisa membayar hutang, mohon ijin Pak Kiai saya ingin mengamalkannya. terima kasih

  207. saya bsa berkonsultasi dan minta no hp ustad…ini no hp saya 08974740575

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: