Amalan dan Doa untuk Penjagaan Harta

Kitab Mujarrabat Imamiyah menyebutkan beberapa amalan dan doa untuk memperoleh penjagaan dan pengamanan Allah swt dari pencurian, perampokan, niat jahat manusia yang hendak meracuni, dan bahaya binatang buas. Dalam kesempatan ini saya hanya akan mengutipkan dua macam cara:

Pertama: Rahasia surat Al-Qashash: 22-28
Imam Ali bin Abi Thalib (sa) mengatakan bahwa Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa yang melakukan pepergian, dengan membawa tongkat yang terbuat dari pohon yang pahit, dan membaca surat Al-Qashash: 22-28, Allah mengamankannya dari setiap binatang buas yang berbahaya, pencuri dan perampok, dan setiap orang yang ingin meracuni, sehingga ia selamat sampai kembali ke keluarga dan rumahnya.” (Mujarrabat: 218)

Tek bacaan latin surat Al-Qashash: 22-28.
(22)Wa lammâ tawajjaha tilqâa madyana qâla ‘asâ Rabbî ay yahdiyanî sawâas sabîl(i).
(23) Wa lammâ warada mâa madyana wajada ‘alayhi ummatam minan nâsi yasqûna, wa wajada min dûnihimum ra-atayni tadzûdâni, qâla mâ khathbukumâ, qâlatâ lâ nasqî hattâ yushdirar ri’âu wa abûnâ syaykhun kabîr(un).
(24) Fasaqâ lahumâ tsumma tawallâ ilazh zhilli faqâla Rabbi innî lima anzalta ilayya min khayrin faqîr(un).
(25) Fajâath ihdâhumâ tamsyî ‘alastihyâ’, qâlat inna abî yad’ûka liyajziyaka ajra mâ saqayta lanâ, falamâ jâahu wa qashsha ‘alayhil qashash, qâla lâ takhaf, najawta minal qawmizh zhâlimîn(a).
(26) Qâlat ihdâhumâ yâ abatista’jirhu, inna khayra manista’jartal qawiyyul amîn.
(27) Qâla innî urîdu an unkihaka ihdabnatayya hâtayni ‘alâ an ta’juranî tsamâniya hijajin, fain atmamta ‘asyran famin ‘indika, wa mâ urîdu an asyuqqa ‘alayka, satajidunî in syâallâhu minash shâlihîn(a).
(28) Qâladzâlika baynî wa baynaka, ayyumal ajalayni qadhaytu falâ ‘udwâna ‘alayya, wallâhu ‘alâ mâ naqûlu wakîl(un).

Kedua:
Allamah Sayyid Muhammad Ar-Ridhawi mengatakan: Jika Anda menulis doa berikut ini kemudian meletakkannya pada sesuatu, maka Anda tidak akan kehilangan sesuatu tersebut. Doanya sebagai berikut:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ يَا حَافِظًا لاَ يَنْسَى وَيَا مَنْ نِعَمُهُ لاَ تُحْصَى، اَنْتَ قُلْتَ وَقَوْلُكَ الْحَقُّ اِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَاِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ

“Dengan asma Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, wahai Yang Maha Penjaga yang tak pernah lupa, wahai Yang nikmat-Nya tak terhitung, Engkau berfirman dan firman-Mu benar: ‘Sesusungguhnya Kami yang menurunkan Adz-Dzikr dan Kami juga yang menjaganya’ (Al-Hajj: 70).”

Allamah Sayyid Muhammad Ar-Ridhawi mengatakan: Telah bercerita kepadaku Al-Ustadz Allamah Al-Wara’ Al-Jalil Sayyid Hasan Asy-Syirazi (ra) menyebutkan bahwa amalan ini telah ditajrib berkali-kali. (Mujarrabat Imamiyah: 216)

Wassalam
Syamsuri Rifai

Macam 2 shalat sunnah, doa-doa pilihan, dan artikel2 Islami, Asbabun Nuzul ayat2 dan hadis2 pilihan, dan lainnya, klik di sini:
https://syamsuri149.wordpress.com
http://shalatdoa.blogspot.com

Amalan Praktis harian dan Bulanan, dan doa2 pilihan:
http://islampraktis.wordpress.com

Tafsir tematik, keutamaan surat2 dan ayat 2 Al-Qur’an:
http://tafsirtematis.wordpress.com

Audio shalawat tarhim, doa dan musik2 ruhani (mp3), dilengkapi tek narasi, klik di sini:
http://syamsuri149.multiply.com

Amalan praktis, Adab2 dan doa2 haji dan umroh, klik di sini:
http://almushthafa.blogspot.com

Milis artikel2 Islami, macam2 shalat sunnah, amalan2 praktis dan doa-doa pilihan serta eBooknya, klik di sini:
http://groups.google.com/group/keluarga-bahagia
http://groups.yahoo.com/group/Shalat-Doa

Milis Feng Shui Islami, rahasia huruf dan angka, nama dan kelahiran, rumus2 penting lainnya, dan doa2 khusus, klik di sini:
http://groups.google.co.id/group/feng-shui-islami

2 Responses

  1. Salam ‘alaykum.
    Bapak Syamsuri yg saya cintai.
    Saudara sepupu saya yg kos di Bandung diganggu dgn hal2 yg ajaib. Di kamarnya muncul banyak kotoran2 rambut; dibersihkan dgn disapu, tapi kemudian muncul lagi dgn cepat. Ia amati lantai utk melihat dari mana asalnya, tidak muncul-muncul. Tapi begitu ia lengah sebentar, kotoran2 rambut itu muncul di berbagai tempat di kamarnya dgn cepat. Ia tidak sempat melihat proses munculnya. Rambut2 itu juga masuk dlm botol madu yg ditutup.
    Saudara saya sudah baca surat Yasin, Al-Nas; sudah saya sarankan juga Al-Falaq & Al-Ikhlash; dia bilang efeknya cuma memperlambat, belum menghentikan.
    Bisakah Bapak berikan doa atau tuntunan baca ayat apa dari Al-Quran utk mengatasi masalah yg dihadapi saudara sepupu saya ini? Terima kasih atas bantuannya. Salam ‘alaykum.

  2. mohon izin tuan…saya ingin amal doa diatas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: